大发电子娱乐-迅速响应专项再贷款政策 农发行发放贷款超8亿元

大发电子娱乐-迅速响应专项再贷款政策 农发行发放贷款超8亿元

人民网北京2月11日电 记者从农业发展银行获悉,截至10日农发行已使用专项再贷款资金发放贷款8.05亿元,并完成向中国人民银行请领,快速精准落实人民银行专项再贷款政策,切实发挥助力打赢疫情防控阻击战的特殊作用。

专项再贷款是支持保供的重要政策。据介绍,农发行总行党委高度珍视党和国家的重托,快速响应,积极行动,第一时间进行研究部署;董事长解学智、行长钱文挥多次作出具体安排;总行信贷管理部、资金部等多部门通力合作,按照“特事特办、急事急办”原则,开通办贷绿色通道,优化流程管理,创新审批方式,提高审批质量,加快支付进度;下发《关于充分运用专项再贷款强化政策性金融支持疫情防控的通知》等文件,指导和要求各级行开展工作。各分行主动向地方党政及有关部门做好汇报沟通,争取支持配合;主动对接疫情防控重点保障企业融资需求,提高效率,尽快放贷,保障企业生产经营需要,履行“当先导、补短板、逆周期”的使命担当。

为将优惠利率的政策红利落实到位,农发行加大对名单内重点企业支持力度,对使用专项再贷款资金的企业,两次调整贷款利率价格,授权分行定价区间定为2.5%-3.0%,低于人民银行规定的“利率不能高于3.15%”的要求,加上财政对企业的50%贴息,实际融资成本在1.5%以下,有效发挥政策性银行低利率融资的“头雁”作用。

目前,全系统已与60家疫情防控重点保障企业对接,发放的专项再贷款全部用于疫情防控相关生产经营活动,保障疫情防控相关重要医用、生活物资的充分供给。在加快客户营销力度、贷款发放进度的同时,总行要求各级行实行名单制管理,确保专款专用,严防出现借疫情之机“打擦边球”和“搭便车”等违规行为;建立贷款电子台账,严格贷款标识,进行全流程管控,跟踪监督资金使用情况,做好贷后管理,确保专项再贷款使用的合规性和精准性。

更多精彩报道,尽在https://monauk.com