大发电子娱乐官方网站-亚马逊寻求让特朗普在100亿美元五角大楼合同相关诉讼中作证

大发电子娱乐官方网站-亚马逊寻求让特朗普在100亿美元五角大楼合同相关诉讼中作证

亚马逊网络服务声称,特朗普曾公开嘲笑亚马逊负责人杰夫-贝索斯,并多次对亚马逊提出批评,他对美国国防部拒绝向亚马逊授予100亿美元合同的决定施加了不正当的影响。

腾讯证券2月11日讯,亚马逊(NASDAQ:AMZN)旗下部门亚马逊网络服务(AWS)部门周一表示,正寻求在一起诉讼中让美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)和国防部长马克·埃斯佩尔(Mark Esper)宣誓作证,这起诉讼与特朗普在将美国国防部的云计算合同授予其竞争对手微软(NASDAQ:MSFT)时曾否试图“压迫亚马逊”有关。

亚马逊网络服务声称,特朗普曾公开嘲笑亚马逊负责人杰夫-贝索斯(Jeff Bezos),并多次对亚马逊提出批评,他对美国国防部拒绝向亚马逊授予100亿美元合同的决定施加了不正当的影响。这份合同名为“联合企业防御基础设施云”(JEDI)合同,旨在让军方更好地从偏远地区获取数据和技术。

“公众需要信息披露才能对国家采购程序保持信心……特别是考虑到特朗普总统下令压迫亚马逊。”亚马逊的一位发言人说道。

“特朗普总统一再表明,他愿意利用他作为总统和总司令的职位来干预政府职能——包括联邦采购——以推进他的个人议程。”这位发言人说道。该发言人还补充称:“问题是,美国总统是否应该被允许使用国防部的预算来追求自己的个人和政治目的。”

上个月,亚马逊向法院提交了一项动议,要求推迟国防部与微软的交易,直到法院对其向微软授予合同之举提出的抗议作出裁决时为止。

这个采购程序一直都由于受到法律投诉和利益冲突指控而被延迟。美国国防部长马克·埃斯佩尔(Mark Esper)否认存在偏见,并表示该部在没有外部影响的情况下公平地、自由地做出了选择。(星云)

更多精彩报道,尽在https://monauk.com