大发电子娱乐-日本新冠肺炎确诊病例增至252人 安倍称将竭力防止疫情扩大

大发电子娱乐-日本新冠肺炎确诊病例增至252人 安倍称将竭力防止疫情扩大

来源标题:日本新冠肺炎确诊病例增至252人 安倍称将竭力防止疫情扩大

中新网2月14日电 据日本共同社报道,14日,日本和歌山县宣布,一名居住在该县的70多岁男子确认感染了新型冠状病毒。目前,日本国内新冠肺炎病例确诊总数已达252例。日本首相安倍晋三14日表示,将竭尽全力防止疫情扩大及患者病情恶化。

资料图:日本首相安倍晋三。 中新网记者 刘震 摄

据报道,继该县有田医院确诊一名50多岁男性外科医生感染新冠病毒后,该县政府14日发布消息称,在该院门诊就诊的一名70多岁男性也被确诊感染目前该男子已经转院,属于重症。

和歌山县政府称,该男性2月1日起开始呕吐,5日起发烧,6日经由附近的医疗机构在有田医院内科就诊。由于他在就诊前出现症状,也无迹象显示曾与上述外科医生接触,县方负责人表示疫情“有可能在医院外部扩散”。目前未能向该男性询问是否曾出国等情况。

在有田医院,共5人有肺炎症状,分别是上述外科医生、与其共事的男医生以及3名内科就诊者。外科医生与70多岁男性就诊者被确诊感染。在检测中1名就诊者呈阴性,计划今后重新检测。其余两人的结果尚未出炉。有田医院将确认医院内的防护措施。

报道称,鉴于日本13日出现首个死亡病例,厚生劳动省调查了感染路径。死亡的是神奈川县80多岁女性,其女婿、东京都男性出租车司机也确认感染。厚劳省认为存在引发日本国内感染的可能。

据悉,在日本国内确诊的新型冠状病毒肺炎病例中,有218例来自“钻石公主”号邮轮。13日,日本出现首例新冠肺炎死亡病例,为一名家住神奈川县的80多岁的女性。

更多精彩报道,尽在https://monauk.com