大发电子娱乐官方网站-不漂亮的女星没资格演偶像剧?

大发电子娱乐官方网站-不漂亮的女星没资格演偶像剧?

–本文原发自今日头条【高能E蓓子】–

25日,王莎莎主演的《爱上邻家主厨》正式播出了。

该剧讲述的是两对男女因美食而结缘,为爱情和梦想的追逐的青春成长的故事。整部剧一共12集,也全部播完了。

目前,由于评论的人不多,豆瓣还没有评分。

但是播出后,王莎莎的颜值却被嘲了,甚至有些言辞激烈的嘲讽她是“史上最丑的偶像剧女主”。

王莎莎饰演的女主许开开和一般偶像剧女主一样,都是心思单纯,为人活泼可爱。

剧中的她染着一头黄发,脸上的腮红非常瞩目。

如果打光好的话看起来还可以。

但是大多数时候,打光都不是很好,显得脸比较黄。

而且里面的打扮也是很普通。

连带女主安慰男主的戏及吻戏,也被网友嘲看起来一点也不甜。

其实王莎莎的颜值并不像网友嘲讽的那么夸张,只是与普遍的偶像剧女主稍逊。

而且她的演技也还在线,将女主的活泼表现得非常自然。

在剧中,女主完全就是一个开心果的存在。

哭戏也不会让人感到尴尬。

但剧情是硬伤,就算有演技加持,一些桥段看起来也很生硬。

其实,这已经不是王莎莎第一次因为颜值被嘲了。

王莎莎12岁时,就凭借《小兵张嗄》里善良勇敢、水性非常好的小姑娘英子成名。

但成名后,王莎莎却被一些媒体封为“最丑童星”,甚至连续多年的新闻提到她和《小兵张嗄》,都会有一个“丑”字相伴。

《小兵张嗄》之后,王莎莎又凭借《武林外传》中的莫小贝一角更加爆红。

作为衡山派掌门莫小宝之妹,哥哥死后,便与嫂子相依为命。后来,她阴差阳错地居然成为衡山派的新掌门,后来更是成为武林总盟主。

语言犀利、为人机灵的她还是圈了不少粉。

莫小贝也成了王莎莎的代表角色,她长大后参加综艺,还再现了莫小贝。

2007年版《射雕英雄传》中憨气十足的“傻姑”也是她饰演的。

王莎莎演了不少剧,但所拍的剧都是以正剧或者古装配角为主。

因为颜值在娱乐圈里相对其他童星而言较为普通,所以王莎莎总是被一些网友攻击长相,但对于她的演技还是广受认可。考入上海戏剧学院后,她淡出娱乐圈,将重心放在学业上。她的颜值也女大十八变,越来越好看。

2018年6月,王莎莎上海戏剧学院硕士毕业。

很多人都以为她会以大青衣的身份回归娱乐圈,没想到她回归的作品,居然是偶像剧《爱上邻家主厨》。

对于网友的负面评论,王莎莎27日晚上接受媒体采访时进行了回应。她表示对于自己第一部主演的偶像剧非常期待。

对于吻戏,她也非常害羞。

网友对她颜值的评价她也很清楚,不过对她并没有什么影响。

但她强调自己一直都是一个普通女孩的长相,但也是比较期待自己能够有偶像剧那种甜甜的恋爱,然后有很少女心的恋爱的期待。

她认为偶像剧并不一定要漂亮的女星才能演。

而且作为演员,总有一些人是要演员去塑造的。

站在演员的角度,王莎莎的说法没什么问题,有一些角色总是需要演员去塑造的。很多偶像剧都是走丑小鸭被王子爱上的戏码,只是里面的女主,大多都是刻意扮土扮丑,最后来个华丽丽逆袭。

与其让女主角刻意扮丑(也很少有真的扮得很丑),找一个真的平平无奇却有演技的女孩子来演也是一种大胆尝试。只是也有些网友觉得偶像剧就是为了看颜的,就看观众的喜好标准了。

而王莎莎被嘲的,其实不只颜值,演技也被认为不过关。

不少偶像剧偏低幼化,剧情不够靠颜值和发糖来凑,再好的演技在剧本硬伤的剧中也发挥不出来。如果二者皆没有,演员就会先背锅,成为观众炮火集中地。

观众更希望地是演员选好角色,不一定非要去尬自己不擅长的领域。更何况最近也很流行性格演员,像《致命女人》的西蒙尼。

还有《梨泰园CLASS》的“韩国魏姐”赵伊瑞,只要剧情贴合角色,并无不妥。

你认为呢?

更多精彩报道,尽在https://monauk.com